Продукты питания из растительного сырья

О специальности

Специальность 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» предполагает изучение процессов производства и технологий получения пищевых продуктов из растений. Студенты этой специальности изучают химический состав растительных сырьев, методы их переработки, создания новых продуктов и инновационных технологий в области производства пищевых продуктов.

На протяжении обучения студенты изучают такие дисциплины, как технология производства продуктов питания из растительного сырья, биохимия пищевых продуктов, технология производства функциональных продуктов, микробиология и другие.

Выпускники этой специальности могут работать на предприятиях пищевой промышленности, в производстве пищевых добавок, в лабораториях качества пищевой продукции, а также заниматься научной деятельностью и разработкой новых продуктов.

Специалисты по продуктам питания из растительного сырья могут заниматься разработкой рецептур, анализом качества продукции, контролем производства и обеспечением безопасности пищевых продуктов. В современном мире спрос на таких специалистов постоянно растет, в связи с увеличивающейся популярностью здорового питания и ориентацией на натуральные продукты.