Продукты питания животного происхождения

О специальности

Специальность 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» предполагает обучение специалистов, которые занимаются производством и обработкой продуктов питания, получаемых из животного сырья.

Студенты этой специальности изучают основы зоотехнии, животноводства, технологии производства мяса, молока, яиц, рыбы и других продуктов животного происхождения. Они также изучают методы контроля качества сырья и готовой продукции, технические средства и оборудование для переработки животного сырья.

Выпускники специальности 19.03.03 могут работать на предприятиях мясной, молочной, рыбной промышленности, производства колбасных изделий, консервирования продуктов животного происхождения, а также в лабораториях по контролю качества.

Такие специалисты востребованы на рынке труда, так как производство и переработка продуктов животного происхождения является важной отраслью пищевой промышленности.