Технология продукции и организация общественного питания

О специальности

Специальность 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» подразумевает изучение процессов производства и обслуживания пищи в общественных заведениях, таких как кафе, рестораны, столовые, фаст-фуды и т.д. Студенты данной специальности изучают технологии приготовления пищи, основы питания, организацию работы кухни и обслуживания гостей.

На протяжении учебы студенты изучают такие дисциплины, как: технология приготовления различных видов блюд, гигиена продуктов питания, организация сервиса и обслуживания, экономика и управление в общественном питании, маркетинг и реклама в сфере общественного питания.

После окончания обучения выпускники специальности могут работать в качестве поваров, барменов, официантов, менеджеров по продажам и других специалистов в сфере общественного питания. Кроме того, они могут открыть собственное кафе или ресторан и успешно управлять его.

Таким образом, специальность «Технология продукции и организация общественного питания» предоставляет студентам широкие возможности для трудоустройства в перспективной и востребованной отрасли пищевой промышленности.