Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

О специальности

Специальность 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» предназначена для подготовки специалистов, которые занимаются разработкой и оптимизацией технологических процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Студенты данной специальности изучают все аспекты производства сельскохозяйственной продукции, включая агротехнику, селекцию растений и животных, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции. Они также изучают основы механизации и автоматизации производства, планирование и организацию производственных процессов.

По окончании обучения выпускники специальности могут работать на предприятиях сельского хозяйства, пищевой промышленности, научно-исследовательских институтах и лабораториях, заниматься разработкой новых технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, управлением производственными процессами и контролем качества продукции.

Эта специальность открывает широкие возможности для трудоустройства и карьерного роста в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, так как спрос на специалистов с такими знаниями и навыками постоянно растет.