Ветеринарно-санитарная экспертиза

О специальности

Специальность 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» подразумевает подготовку специалистов, занимающихся контролем и надзором за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил в области производства и обращения с животными, продуктами животноводства и пищевыми продуктами.

Студенты этой специальности изучают основы ветеринарной медицины, биологию и биотехнологию, микробиологию и паразитологию, селекцию и генетику, пищевую химию, экологию и другие дисциплины, необходимые для управления ветеринарно-санитарными вопросами.

Выпускники специальности могут работать на должностях ветеринарного эксперта, санитарного врача, инспектора по контролю качества продукции животного происхождения, специалиста по гигиенической оценке продуктов питания и многих других.

Специалисты по ветеринарной и санитарной экспертизе играют важную роль в обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов, а также в предотвращении распространения инфекционных заболеваний среди людей и животных.